Chocolate Ananindeua, Pará

Esta página disponibiliza informações sobre o chocolate, as suas composições e uma lista de empresas e profissionais especializados no assunto na cidade de Ananindeua. Encontre abaixo empresas e profissionais da região de Ananindeua que oferecem diversos produtos e serviços relacionados e ainda esclareça suas dúvidas sobre os benefícios do chocolate para a saúde.

Frango Carioca
(91) 3245-0714
rod Mário Covas, 127
Ananindeua, Pará

Dados Divulgados por
Clube Municipal de Ananindeua
(91) 3235-6616
Conj. Cidade Nova VII - WE 68, nº 392
Ananindeua, Pará

Dados Divulgados por
Restaurante Yamaga
(91) 3235-0110
rod BR 316, s/n
Ananindeua, Pará

Dados Divulgados por
Habibs
(91) 3237-3140
rod BR 316, s/n
Ananindeua, Pará

Dados Divulgados por
O Beliscão
(91) 3237-7721
tv WE 13B, 12
Ananindeua, Pará

Dados Divulgados por
Centro Vivo Restaurante
(91) 3255-0227
rod BR 316, 1205
Ananindeua, Pará

Dados Divulgados por
Churrascaria Garrote
(91) 3255-0134
rod BR 316, s/n
Ananindeua, Pará

Dados Divulgados por
O Sabor é Nosso
(91) 3275-8542
tv SN 3, s/n
Ananindeua, Pará

Dados Divulgados por
Restaurante Mais Você
(91) 3267-3136
r Balsa, 1957
Ananindeua, Pará

Dados Divulgados por
Galeto da BR
(91) 3235-9266
rod BR 316, 1835
Ananindeua, Pará

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Chocolate e saúde

Fornecido por: 

Com a Páscoa se aproximando não tem quem não pense no tão sonhado chocolate. Rico em gordura, carboidratos e muitas calorias, o chocolate sempre foi um dos principais vilões para quem quer emagrecer.

Mas, o que muita gente não sabe é que o chocolate também possui propriedades benéficas para o organismo. Vamos falar um pouquinho sobre o lado bom do nosso amigo, o chocolate.

O chocolate é composto de massa de cacau, sacarose, manteiga de cacau, substâncias flavorizantes e outros ingredientes adicionais como leite, passas, castanhas, amêndoas, entre outros.  

Além de conter gordura e carboidratos, o chocolate contém alguns minerais como ferro, potássio, cobre, manganês e magnésio. Quando há deficiência de magnésio, comum no período pré-mestrual, há um aumento do desejo de comer chocolate.

Chocolate: amigo ou vilão? 

Como possui também na sua composição cafeína e teobromina, que são estimulantes, o chocolate agiliza o raciocínio. Possui também a capacidade de estimular a produção de serotonina, responsável pelo bom humor, ajudando a combater a ansiedade e depressão.

Os compostos polifenóis presentes no chocolate, também chamados de flavonóides, são potentes antioxidantes pois impedem que o LDL-colesterol (o colesterol ruim ) seja oxidado e que se deposite nos vasos sangüíneos, que bloqueiam as artérias. Por isso, o consumo de chocolate tem sido associado à redução do risco de doença cardiovascular em estudos epidemiológicos. 

Os antioxidantes são substâncias que protegem contra a oxidação normal dos tecidos do corpo, que nada mais é do que os famosos vilões: radicais livres. Segundo British Medical Journal, o chocolate também auxilia o sistema imunológico, prevenindo o aparecimento de câncer. 

Cientistas italianos e escoceses descobriram que o chocolate meio amargo possui mais substâncias antioxidantes do que o chocolate ao leite. O leite presente no chocolate ao leite seria responsável pela interrupção no efeito antioxidante do chocolate. Outros estudos também comprovam este achado, porém é importante r...

Clique aqui para ler este artigo no Veste Moda