Chocolate Brasília, DF

Esta página disponibiliza informações sobre o chocolate, as suas composições e uma lista de empresas e profissionais especializados no assunto na cidade de Brasília. Encontre abaixo empresas e profissionais da região de Brasília que oferecem diversos produtos e serviços relacionados e ainda esclareça suas dúvidas sobre os benefícios do chocolate para a saúde.

Centro de Treinamento Esgrima Brasília
(61) 3242-5497
Sces Tr 1, s/n, lt 3
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Aero Clube de Brasília
(61) 3225-9811
Sgas 903, Lt 77
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Dragon King
(61) 3328-4030
SCN Q 5 BL A, Brasília Shopp Lj 223
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Cafe Cancun
(61) 3327-1451
SCN Qd 2 BL D, s/n Lj 52; Liberty Mall
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Brasília Clube de Xadrez
(61) 3274-5375
Scrn 706/707 Bl D, s/n, en 12, s 301
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Aabb-associação Atlética Banco do Brasil
(61) 3223-0078
Sces Tr 2, s/n, lt 16
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Fuji sushi
(61) 3224-6255
SCS Q 7 BL A, Lj 64
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Cantina Da Massa
(61) 3226-8374
CLS 302 BL A, Lj 4
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Haná Japanese Food
(61) 3242-7331
CLS 408 BL B, Lj 35
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Le Français Restaurant
(61) 3225-4583
CLS 404 BL B, Lj 27
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Chocolate e saúde

Fornecido por: 

Com a Páscoa se aproximando não tem quem não pense no tão sonhado chocolate. Rico em gordura, carboidratos e muitas calorias, o chocolate sempre foi um dos principais vilões para quem quer emagrecer.

Mas, o que muita gente não sabe é que o chocolate também possui propriedades benéficas para o organismo. Vamos falar um pouquinho sobre o lado bom do nosso amigo, o chocolate.

O chocolate é composto de massa de cacau, sacarose, manteiga de cacau, substâncias flavorizantes e outros ingredientes adicionais como leite, passas, castanhas, amêndoas, entre outros.  

Além de conter gordura e carboidratos, o chocolate contém alguns minerais como ferro, potássio, cobre, manganês e magnésio. Quando há deficiência de magnésio, comum no período pré-mestrual, há um aumento do desejo de comer chocolate.

Chocolate: amigo ou vilão? 

Como possui também na sua composição cafeína e teobromina, que são estimulantes, o chocolate agiliza o raciocínio. Possui também a capacidade de estimular a produção de serotonina, responsável pelo bom humor, ajudando a combater a ansiedade e depressão.

Os compostos polifenóis presentes no chocolate, também chamados de flavonóides, são potentes antioxidantes pois impedem que o LDL-colesterol (o colesterol ruim ) seja oxidado e que se deposite nos vasos sangüíneos, que bloqueiam as artérias. Por isso, o consumo de chocolate tem sido associado à redução do risco de doença cardiovascular em estudos epidemiológicos. 

Os antioxidantes são substâncias que protegem contra a oxidação normal dos tecidos do corpo, que nada mais é do que os famosos vilões: radicais livres. Segundo British Medical Journal, o chocolate também auxilia o sistema imunológico, prevenindo o aparecimento de câncer. 

Cientistas italianos e escoceses descobriram que o chocolate meio amargo possui mais substâncias antioxidantes do que o chocolate ao leite. O leite presente no chocolate ao leite seria responsável pela interrupção no efeito antioxidante do chocolate. Outros estudos também comprovam este achado, porém é importante r...

Clique aqui para ler este artigo no Veste Moda