Chocolateria Apodi RN

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Natal Adesivos
(84) 3213-0122
av Alm Alexandrino Alencar, 751 Alecrim
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Fast Sinalização
(84) 3231-0000
av Sen Salgado Filho, 1985 lj 01 Lagoa Nova
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Megga Brindes
(84) 3205-5787
r Lajes, 48 Cidade da Esperança
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Mídia Certa Brindes
(81) 3082-1971
r Cristóvão Colombo, 27 Recife
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Olegna Acessórios em Couro
(84) 3211-0248
r Ferro Cardoso, 132 Rocas
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Brindern Brindes
(84) 3213-5736
r dos Canindés, 1295 Alecrim
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Iskillo Confecções e Brindes
(84) 9995-6851
r Gal Osório, 204 Cidade Alta
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Cia da Arte
(84) 3222-9101
r Princs Isabel, 541 Cidade Alta
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Costa Brindes Promocionais
(84) 3207-9236
r Virginópolis, 80 ap 401 Nova Parnamirim
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
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Chocolateria

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Especialista em medicina estética ensina que ele não precisa ser banido da dieta – pode até fazer parte dela

Dr. Fábio Alex, especialista em medicina estética e um dos sócios da Clínica Visia (Rua Bento de Andrade, 292, tel. 3078-6532), na capital paulista, fala sobre o chocolate que emagrece e que tira a fome, e dá dicas de como consumi-lo em nosso dia a dia, de maneira saudável.

Segundo ele, uma pesquisa da Universidade de Chung Hsing, em Taiwan, coordenada pelo Departamento de Ciência do Alimento e Biotecnologia da instituição, divulgou que são os ácidos fenólicos presentes no cacau os responsáveis pela ação emagrecedora. Eles interferem na produção da leptina, o hormônio da saciedade – que, nos obesos, é bem reduzida -, e ainda queimam calorias. Sem contar a ajuda extra dos antioxidantes, que previnem o acúmulo de gordura nas células.

Os fitoquímicos do cacau melhoram a secreção da adiponectina, o que aumenta a ação anti--inflamatória, reduzindo os riscos de diabete e aterosclerose (alterações nos vasos sanguíneos que levam à obstrução dos mesmos).

Outro dado apontado na pesquisa, publicada no Journal of Agriculture and Food Chemistry, uma das revistas americanas de maior prestígio no mundo da nutrição, atribui ao cacau o poder inibir um mecanismo que faz o organismo estocar ou produzir mais gordura. Toda essa riqueza está no chocolate amargo — quanto mais, melhor. O amargor, bem entendido, e não a quantidade do chocolate consumido.

Saciedade
Pesquisa coordenada pelo médico dinamarquês Arne Vernon Astrup, chefe do Departamento de Nutrição Humana da Universidade Real de Copenhague, na Dinamarca, e publicada na conceituada revista americana International Journal of Obesity, apontou que os pacientes que consumiram um tablete amargo pela manhã, ainda em jejum, ficaram mais saciados que o restante da turma: eles ingeriram 15% menos calorias ao longo do dia em comparação com o grupo que optou pelo chocolate ao leite.

Menor vontade de doce
A 2-feniletilamina e a N-aciletanolamina, presentes no cacau, agem no cérebro fechando os receptores para à vontade de doce.

Prazer prolongado
O chocolate também concentra compostos que inibem a degradação da anandamida, substância que prolonga a sensação de bem-estar.

Ação sobre a Insulina
Outra vantagem do chocolate amargo seria a capacidade de melhorar a sensibilidade à insulina em pessoas saudáveis, afirma Anete Hanud Abdo, endocrinologista do Projeto de Atendimento ao Obeso (PRATO) do Instituto de ...

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