Chocolateria Tabatinga AM

Encontre endereços e telefones de chocolateria em Tabatinga. Aproveite para obter dicas e mais informações sobre o assunto em nossos artigos com tutoriais.

Vida Mensagens Arroyo Menino
(17) 523-3932
r Julio Cezar Arroyo Menino, 720, Loteamento Solo Sagrado
Catanduva, São Paulo
 
Tele Toque Telemensagens
(48) 244-9328
r Santos Saraiva, 1699, Estreito
Florianópolis, Santa Catarina
 
Disk Mensagens Planalto
(313) 454-5290
r B Rosa, 161
Belo Horizonte, Minas Gerais
 
Digital Mensagens
(313) 411-1737
r Comercinho, 410, Parque Leblon
Belo Horizonte, Minas Gerais
 
Telemensagens Fonadas
(41) 283-2800
r Isabel, 2775
São José dos Pinhais, Paraná
 
Fênix Telemensagens
(343) 212-3302
r Michele Virno, 3914, Custódio Pereira
Uberlândia, Minas Gerais
 
Tele Mensagens
(83) 238-5353
J M Bezerra, 82
João Pessoa, Paraíba
 
Telemensagem
(373) 721-1039
r General Carneiro, 98
Curvelo, Minas Gerais
 
Coisas do Coração Telemensagem
(116) 232-6590
r Roger Bastide,Prof, 132, Ap 1, Mandaqui
São Paulo, São Paulo
 
Maria A Freitas
(513) 766-2036
r Trajano Ribeiro de Moraes, 216
Bom Retiro do Sul, Rio Grande do Sul
 

Chocolateria

Fornecido por: 

Especialista em medicina estética ensina que ele não precisa ser banido da dieta – pode até fazer parte dela

Dr. Fábio Alex, especialista em medicina estética e um dos sócios da Clínica Visia (Rua Bento de Andrade, 292, tel. 3078-6532), na capital paulista, fala sobre o chocolate que emagrece e que tira a fome, e dá dicas de como consumi-lo em nosso dia a dia, de maneira saudável.

Segundo ele, uma pesquisa da Universidade de Chung Hsing, em Taiwan, coordenada pelo Departamento de Ciência do Alimento e Biotecnologia da instituição, divulgou que são os ácidos fenólicos presentes no cacau os responsáveis pela ação emagrecedora. Eles interferem na produção da leptina, o hormônio da saciedade – que, nos obesos, é bem reduzida -, e ainda queimam calorias. Sem contar a ajuda extra dos antioxidantes, que previnem o acúmulo de gordura nas células.

Os fitoquímicos do cacau melhoram a secreção da adiponectina, o que aumenta a ação anti--inflamatória, reduzindo os riscos de diabete e aterosclerose (alterações nos vasos sanguíneos que levam à obstrução dos mesmos).

Outro dado apontado na pesquisa, publicada no Journal of Agriculture and Food Chemistry, uma das revistas americanas de maior prestígio no mundo da nutrição, atribui ao cacau o poder inibir um mecanismo que faz o organismo estocar ou produzir mais gordura. Toda essa riqueza está no chocolate amargo — quanto mais, melhor. O amargor, bem entendido, e não a quantidade do chocolate consumido.

Saciedade
Pesquisa coordenada pelo médico dinamarquês Arne Vernon Astrup, chefe do Departamento de Nutrição Humana da Universidade Real de Copenhague, na Dinamarca, e publicada na conceituada revista americana International Journal of Obesity, apontou que os pacientes que consumiram um tablete amargo pela manhã, ainda em jejum, ficaram mais saciados que o restante da turma: eles ingeriram 15% menos calorias ao longo do dia em comparação com o grupo que optou pelo chocolate ao leite.

Menor vontade de doce
A 2-feniletilamina e a N-aciletanolamina, presentes no cacau, agem no cérebro fechando os receptores para à vontade de doce.

Prazer prolongado
O chocolate também concentra compostos que inibem a degradação da anandamida, substância que prolonga a sensação de bem-estar.

Ação sobre a Insulina
Outra vantagem do chocolate amargo seria a capacidade de melhorar a sensibilidade à insulina em pessoas saudáveis, afirma Anete Hanud Abdo, endocrinologista do Projeto de Atendimento ao Obeso (PRATO) do Instituto de ...

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